Новая линия освещения в Харькове протянулась вдоль Белгородского шоссе – от улицы Академика Проскуры до проспекта Академика Курчатова.

Реконструкция почти 6,5 км сетей наружного освещения длилась всего месяц. За этот период на участке установлены 204 оцинкованные опоры с 408 светильниками мощностью 250 Вт. Для электроснабжения сетей наружного освещения было использовано 6,45 км воздушной сети и 6,186 км кабеля в земле.

По информации директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, уровень освещенности Харькова на сегодняшний день составляет более 91%.

– Всего за один месяц здесь были установлены 204 опоры с высоколиквидными антивандальными энергосберегающими светильниками. Для обеспечения электроэнергией было проложено более 12 километров кабеля. И с учетом этого масштабного проекта сегодня город освещен более чем на 91%. Для сравнения: в 2006 году город был освещен на 50%, – привел данные  Виктор Китанин.

Для управления сетями было установлено шесть шкафов с многотарифными приборами учета. Это, в частности, позволит сэкономить в течение года около 106 тыс. грн.

Как утверждае Виктор Китани, сегодня наружное освещение в городе включается в 18:15 и работает до 1:00 ночи.