В кассах стадиона «Металлист» возобновлена продажа билетов для всех желающих.

Напомним, что 27 сентября ФИФА приняла решение о дисциплинарном наказании на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина–Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE («Футбол против расизма в Европе») о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие».

3 октября ФИФА приостановила свое решение.

–  В постановлении ФИФА сообщается, что она не успеет в столь сжатые сроки рассмотреть нашу апелляцию, и разрешает провести матч отборочного цикла на чемпионат мира 2014 в Харькове против команды Польши при зрителях, –  сообщил на специально созванной пресс-конференции в Киеве президент ФФУ Анатолий Коньков.

– Важно понимать, что санкции не сняты, но они приостановлены на время действия апелляционной процедуры, – отметил вице-президент УЕФА Григорий Суркис. – Я могу сказать откровенно, решение ФИФА по отмене дисквалификации стадиона в Харькове – это чудо.

С 16.30 3 октября в кассах стадиона «Металлист» возобновлена продажа билетов на матч, и около окошек сразу выстроились очереди. Стоимость билетов — от 40 грн. на места за воротами до 500 грн. на VIP-трибуну. Один человек может купить не более четырех билетов. Для покупки большего количества необходимо заполнить анкету болельщика и оставить письменную заявку, предъявив удостоверение личности.