Корпорация Google купила компанию Flutter, разработавшую одноименное приложение для управления компьютером взмахами руки.

О сделке сообщается на сайте Flutter.

Сколько Google заплатит за Flutter, ранее получившую 1,4 миллиона долларов инвестиций от венчурных фондов, не раскрывается. По оценкам TechCrunch, сумма может составить около сорока миллионов долларов США.

Первый и единственный на сегодняшний день продукт Flutter — приложение, добавляющее функцию управления жестами в компьютеры Mac, — продолжит работу, заявили представители компании.

Приложение «захватывает» жесты пользователя с помощью веб-камеры, не требуя специального оборудования. Этим Flutter отличается от других систем — например, Leap Motion или Kinect, где используются инфракрасные излучатели.

Flutter позволяет взмахами рук управлять программами для воспроизведения видео и аудио — в частности, плеерами iTunes, VLC и Winamp и стиминговыми сервисами Spotify и Netflix.

Интерес к разработчикам средств «жестового» управления компьютером проявляют и другие компании — например, Intel, которая летом 2013 года приобрела израильский стартап Omek.