Каждый человек в течение дня испытывает стресс, но если он не будет держать уровень стресса в узде, тот может стать подавляющим.

Исследования показали преимущества снижения уровня стресса, высокие уровни которого могут негативно сказаться на здоровье. Люди с более высоким уровнем стресса имеют более высокий индекс массы тела (ИМТ), они в 1,8 раза более склонны к развитию сахарного диабета 2 типа и могут стать причиной возникновения кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Специалисты дают несколько советов о том, как избавиться от постоянного стресса.

Классические способы борьбы со стрессом
Наиболее распространенными методами борьбы со стрессом являются йога (сохраняя тело в хорошей форме, она помогает справиться со стрессом и воспалениями), здоровый сон (не только заставит женщину выглядеть лучше, но и исправит здоровье), психотерапия (обсуждение проблем пациента поможет исправить искаженные стереотипы мышления) и медитация (которая снижает артериальное давление, ослабляет чувство боли и даже предотвращает рецидивы у пациентов с депрессией). Кроме того, на вопрос как избавиться от постоянного стресса психологи рекомендуют – больше двигаться. Физическая активность снижает уровень кортизола, гормона стресса. Хронический повышенный уровень кортизола, в конечном счете, вызывает воспаления и даже может повредить органы. Врачи рекомендуют делать укрепляющие мышцы упражнения как минимум 2-3 раза неделю, а также не менее 2 часов и 30 минут заниматься аэробной нагрузки умеренной интенсивности.

Целебная сила улыбки
Старая поговорка, что смех является лучшим лекарством - верна, если человек ищет способ как избавиться от постоянного стресса. Исследование, проведенное в Университете Лома Линда в 2001 году, обнаружило, что у участников, которые просмотрели смешное видео, произошло снижение кортизола, гормонов стресса и адреналина и увеличилось количество эндорфинов, которые повышают настроение и помогают избавиться от депрессии. Смех не только поможет справиться со стрессом и эмоциональной болью - он облегчит и физическую боль. В сентябре исследователи из Оксфордского университета в Англии обнаружили, что смех повышает терпимость к боли, стимулируя высвобождение эндорфинов.

«Время для беспокойства»Люди с тяжелыми обязанностями могут извлечь выгоду, вырезая конкретный кусок времени, чтобы подумать о том, что волнует или беспокоит их. Планирование беспокойства должно занимать около 30-ти минут каждый день. Это позволит людям лучше контролировать свои капризные привычки и сосредоточиться на других, в идеале более позитивных, вещах.

Нет жалобамЖаловаться на то, что раздражает, может показаться хорошей идеей, но исследования показали, что рассказ о своих проблемах другу не всегда может быть полезным. Людям, интересующимся, как избавиться от постоянного стресса, стоит запомнить, что жалобы лишь усиливают негативные эмоции. Справиться с неудачами помогут 3 стратегии: принятие, юмор и положительный рефрейминг (то есть поиск чего-то хорошего в стрессовой ситуации).

Расслабляющий массаж

Массаж не только помогает расслабиться и расслабить напряженные мышцы, он также может повлиять на уровень гормонов в положительную сторону. 45-минутный массаж снижает уровни кортизола и вазопрессина, гормона, который, как полагают, играет определенную роль в агрессивном поведении.

Ведение дневника
Ведение личного дневника может уменьшить стресс. Когда человек чувствует себя измотанным, записывая свои чувства, он ощущает больший контроль, и может лучше проанализировать ситуацию. Этот способ даже может помочь взглянуть на все со стороны и найти способы решения проблемы.