Взрослым людям выдают ребенка и платят деньги за заботу. Но через три месяца деток должны передать дальше: или новым родителям, или биологическим, или же новой прокатной семье.

"Как правило, родители таких детей - алкоголики. Пока суд не лишит их родительских прав, ребенка отдают сертифицированным воспитателям", - рассказала специалист Киевской службы в делах детей Валентина Березина.

Родители напрокат радуются такой работе. Они готовы заботиться о детях, потому что это работа креативная и добрая. Кроме того, она хорошо оплачивается. Так, отец и мама напрокат стоят государству по 4 тысячи гривен в месяц. На содержание детей также выделяются средства: от 2 до 2,5 тысяч. Эксперты убеждают, что стать прокатной семьей может не каждая семья. Нужно доказать, что это не просто погоня за дармовой прибылью.

Кроме того, существуют угрозы, что дети начнут думать, что взрослые их не любят, потому что часто передают их из рук в руки. Несмотря на это, в Украине после прокатных родителей уже усыновили 12 из 31 ребенка, которого пристроили в такую семью.

"Это непростая работа, потому что у нас не бывает выходных или перерывов. Ребенок нуждается в постоянном уходе", - рассказала "мама напрокат" Лариса Кузнецова.

Она взяла себе 9-летнюю девочку, добилась лишения родительских прав ее биологических родителей и даже подготовила ребенка к школе. Малышка в ней никогда не училась.