Как минимум четыре дня хорошей погоды обещают в начале следующей недели синоптики.

Циклон, принесший похолодание в Украину, отступает. В субботу, 5 октября, столбик термометра поползет вверх — днем воздух в Харькове прогреется до плюс 6-8 градусов. В воскресенье осадки прекратятся, а затем наступит и долгожданное бабье лето.

 

Погода в Харькове: от заморозков к морозам


– Начиная с 7 октября и до 11 октября в Харькове и области будет устойчивая погода без осадков. Дневные температуры будут колебаться в районе +14º, а в южной части области и +16º, – говорит руководитель сектора метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. – В конце следующей недели погодная ситуация снова может измениться, возможно, пойдут дожди.

Снег, который нагрянул в Харьков в четверг и пятницу, синоптики аномалией не считают, говорят, подобная погода была в 1979-м и в 1991 годах. Правда, тогда снег выпал в третьей декаде октября, но уже основательно, и не таял.

– В последние годы мы привыкли считать сентябрь летним месяцем, а ведь 15-20 лет назад это был классический осенний месяц. В этом году природа напомнила нам об этом, – считает Евгения Ляшенко.