Игры предпоследнего, 13-го тура чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги выдались успешными для обоих харьковских клубов.

«Жилстрой-1», досрочно обеспечивший себе завоевание золотых чемпионских медалей, принимал на стадионе «Олимпиец» в Люботине мариупольскую «Ильичёвку». Уже на 5-й минуте Ольга Овдийчук вывела харьковчанок вперёд — 1:0, а на 14-й Анна Мозольская с передачи Овдийчук точно пробила в дальний угол и увеличила разрыв — 2:0. В последней трети первого тайма Оксана Найдёнова отдала точную передачу справа в центр штрафной площади, и Таисия Нестеренко нанесла точный удар низом метров с 10 — 3:0. После перерыва, на 61-й минуте Яна Малахова вышла «на свидание» с голкипером «Ильичёвки» Анастасией Климовой и точно пробила низом мимо в ворота — 4:0. А потом Нестеренко сначала, на 64-й минуте, оформила «дубль» - 5:0, а вскоре, на 72-й, - и «хет-трик» - 6:0. Последний гол Таисии был особенно красив: она пробила штрафной, послав мяч слева, с острого угла, в дальнюю «девятку». Под занавес матча гостям  удалось «размочить» счёт. На 78-й минуте Евгения Салай с передачи Полины Полухиной поразила дальний нижний угол — 6:1.

Приятной неожиданностью стала победа «Жилстроя-2» над донецкой «Дончанкой», сохранявшей перед этой встречей шансы на серебряные медали. Главные события на харьковском стадионе «Динамо» развернулись после перерыва. На 64-й минуте Яна Калинина вывела вперёд харьковчанок — 1:0, а на 74-й Дарья Кравец увеличила разрыв — 2:0. Правда, тут же, на 75-й, Ольга Авдеева свела отставание гостей до минимума — 2:1, но достичь большего донецкой команде так и не удалось. А победа черниговской «Легенды» в Костополе Ровенской области над местной «Родиной» - 4:1 досрочно принесла девчатам из Чернигова серебряные медали. «Дончанке» достанется «бронза». Добавим, что снявшемуся с розыгрыша «Нефтехимику» из Калуша Ивано-Франковской области засчитано техническое поражение — 0:3 в несостоявшемся матче против аутсайдера — столичного «Атэкса».

Турнирное положение в высшей лиге за тур до окончания чемпионата выглядит так: «Жилстрой-1» - 39 очков, «Легенда» - 28, «Дончанка» - 24, «Нефтехимик» - 19, «Жилстрой-2» - 16, «Ильич    ёвка» - 10, «Родина» - 10, «Атэкс» - 4. в заключительном, 14-м туре 17 октября выстретятся: «Ильичевка» - «Родина», «Атэкс» - «Жилстрой-1», «Легенда» - «Жилстрой-2!». А «Дончанке» будет засчитана техническая победа — 3:0 над «Нефтехимиком».