Шейпинг подарит женственность, тай-чи позволит познать свои душу и тело, тай-бо научит самообороне.

Шейпинг является комплексной системой, которая объединяет не только физические упражнения и принципы питания, но и искусство (шейпинг –хореографию), моду (шейпинг-стиль), концепцию красивой внешности. Тренировка в шейпинге представляет собой комплекс занятий, последовательно воздействующих на различные мышцы тела. Тренировочный эффект достигается путем многократного повторения циклического упражнения до полного утомления. Последовательная проработка всех мышечных групп с низкой интенсивностью позволяет без существенных нагрузок на сердце и суставы достичь потери организмом энергии.

А-бокс объединяет, казалось бы, несовместимые виды спорта – аэробику и боевые искусства. Занятия по этой программе больше подходит для мужчин, поскольку использование различных элементов многих видов единоборств, лаконичная четкость движений, возможность развития и совершенствования координации, выносливости и силы являются крайне полезными и привлекательными для сильного пола.

Тай-бо требует особой выносливости, силы и энергии. Это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя движения из таких дисциплин, как бокс, карате и тэйквондо, замиксованных с аэробными шагами и дополненных классическими силовыми упражнениями. Благодаря тай-бо можно освоить элементы самообороны и подтянуть фигуру. Специалистами замечено, что час занятий тай-бо по затратам энергии эквивалентен десятикилометровому забегу на беговой дорожке.

Тай-чи – это название древнейшего комплекса китайской гимнастики, который состоит из двух взаимосвязанных процессов – физических упражнений и медитации. Наклоны и повороты совершаются по принципу кругового движения. Все движения в тай-чи – медленные, плавные, непрерывные и при этом удивительно гармоничные. По мнению специалистов, постоянные занятия древнейшей китайской гимнастикой значительно улучшают состояние людей, которые страдают сердечными заболеваниями. Кроме того, тай-чи дает замечательные результаты в ходе реабилитационного периода после травм и переломов. Но все же перед занятиями тай-чи рекомендуется консультация со своим лечащим врачом.

Фитнес-йога существенно отличается от обычной – никто вас не будет заставлять ходить по гвоздям или горящим углям, скручивать свое тело в невероятные позы и медитировать. На занятиях фитнес-йоги изучаются различные позы йоги, а психологические тренировки (медитация) сведены к минимуму. Фитнес-йога не является философским учением или культом – это комплекс упражнений, направленных на поддержание мускулатуры в тонусе, развитие гибкости, улучшение самочувствия и совершенствование фигуры. Обычно это самые простые позы йоги – асаны — и дыхательные упражнения йоги, заключенные в стандартные фитнес-упражнения. Заниматься вполне достаточно два раза в неделю. Главное, чтобы тренировки были регулярными.