Неделя порадовала разнообразием тем. Встречался и грипп, и тарифы, и дороги, и даже Юрий Гагарин. Но победил, как всегда, спорт – главный примиритель всех слоев и народов.

Понедельник – день тяжелый. Но только не для харьковчан. Они начали неделю бодро – с новости о том, что в Харьковской области гриппа нет, а другие вирусные болячки встречаются в обычных для этого времени года пределах. Добавляет радужных настроений тот факт, что область полностью готова к эпидемии. Как сообщили в Главном управлении Госэпидслужбы в Харьковской области, вакцина от гриппа подготовлена, руководители предприятий, организаций и учреждений проинструктированы.

Благодаря новости о том, что тарифы на тепло в ближайшее время не вырастут, горожанам удалось сохранить оптимизм и во второй половине дня. Директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев утешил: НКРЭ затребовала тарифообразующие документы, но не для того, чтобы пересматривать стоимость тепла, а для контроля за расходами предприятия.

Бравурная тональность, заданная понедельником, сохранилась и во вторник. Выяснилось, что транспортная инспекция плотно взялась за водителей, не пускающих льготников в автобус. Начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук призвал всех обиженных пассажиров звонить в инспекцию и пообещал, что водителей-нарушителей ждет штраф.

Но к вечеру настроение харьковчан испортилось. Оказалось, что в харьковских детсадах и школах все еще холодно. Правда, «Теплосети» поспешили успокоить: система уже запущена и заработает в полную силу буквально через день.

Среду горожане провели в размышлениях – когда завершатся дорожные работы возле Центрального рынка и что происходит в Качановской колонии, откуда якобы вывезли все вещи Юлии Тимошенко.

Выяснилось, что открыть движение трамваев в Пискуновском переулке планируют уже 16 октября. К этому же времени должны закончить укладку асфальта на других участках Благбаза. Что касается очередных слухов об отъезде Юлии Тимошенко на лечение в Германию, то оказалось, что суета сует в колонии была связана с приездом комиссии из Киева, а не массовым вывозом вещей вип-заключенной.

Четверг начался по-деловому. Накануне харьковский исполком утвердил новые правила размещения наружной рекламы. Отныне сроки всех согласований сократятся, а время установки билбордов будет строго ограничено.

Вторая половина дня унесла харьковчан в заоблачные дали. Стало известно, что в Харькове рисуют гигантский портрет Юрия Гагарина. Изображение первого космонавта появится на 12-этажном доме номер 39 по одноименному проспекту. Рисунок площадью 450 кв. м. станет самой большой картинкой на фасаде дома.

В пятницу утром выяснилось, что в Харькове продолжаются войны провайдеров. Благодаря нечистоплотной конкуренции сразу несколько домов на Северной Салтовке остались без интернета. Зато конец рабочего дня вернул энергичное настроение понедельника. Во-первых, выяснилось, что регистрационная служба в Харькове, которая временно не принимала и не выдавала документов, связанных с правами на недвижимое имущество, возобновила работу. А во-вторых, синоптики окончательно определились: бабье лето в Харькове все же будет. Хорошую погоду стоит ждать после 7 октября.

Субботу обитатели города Харькова посвятили борьбе с нелегальными перевозчиками. ГАИ и Укртрансинспекция отчитались о совместном рейде, во время которого обнаружили десяток водителей без лицензии.

А закончилась неделя, по традиции, спортивными новостями. В ночь на воскресенье Владимир Кличко как всегда безжалостно избил соперника – на этот раз «русского витязя» Александра Поветкина, что тому мало не показалось. А вечером в воскресенье «Металлист» встретился с «Днепром» в центральном матче 12-го футбольного тура. Однако сыграть закадычные соперники смогли только один тайм – 2:1 в пользу днепропетровцев. Потому как в перерыве на стадионе внезапно (?) пропала электроэнергия. Оказалось, свет погас по всему району! Болельщики принялись освещать стадион зажигалками, телефонами и фонариками. Поскольку быстро восстановить освещение никак не удавалось, было принято решение прервать матч. И к моменту оглашения решения, что любопытно, освещение восстановилось – так же внезапно, как и исчезло. Но «Металлист» уже упаковывался в автобус на Харьков.