Компания ДТЭК «Днепрооблэнерго» заявляет, что не прекращала подачу электричества на стадион «Днепр-Арена», где вчера во время игры выключился свет.

Как сообщает пресс-служба компании, после того, как поступила неофициальная информация об отключении электричества на стадионе "Днепр-Арена", энергетики компании выехали с проверкой на подстанцию "Славута", которая питает объект. Было установлено, что аварийных и технологических нарушений не происходило.

Информации об обесточивании объекта "Днепр-Арена" и других объектов, питающихся от названной подстанции, на диспетчерский пункт энергоснабжающей компании также не поступало. Однако энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго отправили оперативно-выездную бригаду к месту происшествия на случай оказания помощи, но она не понадобилась.

"Напряжение не исчезало ни на одну секунду. Положение выключателя остается неизменным. На данный момент это подтвердил и главный энергетик стадиона, объяснив причину возможным сбоем в электронике на оборудовании ТП ООО "Днепр-Арена", - сказал технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский.

ДТЭК Днепрооблэнерго входит в состав крупнейшей энергокомпании Украины ДТЭК, которая в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова.

Напомним, центральный матч 12-го тура Премьер-лиги "Днепр" - "Металлист" вчера был прерван в начале второго тайма из-за отсутствия освещения на стадионе "Днепр Арена". В итоге арбитр увел команды с поля, а в дальнейшем делегат матча принял решение отменить игру. На момент остановки "Днепр" вел в счете 2:1.

В понедельник Премьер-лига приняла решение, что матч "Днепр" - "Металлист" будет доигран, начиная со второго тайма.