Бывшие руководители "Фронту змин", не согласные со слиянием партии с "Батькивщиной", создают новую партию и обещают не конкурировать с партнерами по оппозиции на киевских и президентских выборах.

Об этом сообщили народные депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов.

В частности, Павелко отметил, что обратился к бывшему лидеру Арсению Яценюку с открытым письмом, в котором предложил признать ошибкой ликвидацию партии и создать новую - правопреемницу "Фронту змин", сохранив при этом партнерские отношения со всеми оппозиционными силами.

Новая политическая сила, считает он, может быть сформирована на базе зарегистрированной партии "Демократы".

Отвечая на вопрос о деньгах для нового политпроекта, Полочанинов заявил, что новая партия будет финансироваться "снизу" - якобы так было принято и в партии "Фронт змин".

Выходить из фракции "Батькивщина" депутаты не планируют, - они обещают и дальше голосовать вместе со своими коллегами за все законопроекты, которые находятся в русле евроинтеграционных процессов. По словам Полочанинова, свою задачу они видят в том, чтобы сохранить единственную на сегодня партию нелидерского типа. Участники проекта не планируют принимать участие ни в киевских выборах, ни в выборах в пяти проблемных округах, и поддержат единого кандидата от оппозиции на президентских выборах.

"У нас своего кандидата нет, и было бы безответственно говорить, что он может появиться - недостаточно времени. Но мы будем поддерживать единого кандидата от оппозиции", - заявил он.

Павелко и Полочанинов возглавляли региональные фронтовые ячейки в Днепропетровской и Киевской области.

Напомним, 15 июня участники съезда ВО "Батькивщина" проголосовали за объединение "Фронта змiн", "Реформы и порядок", а также членов Народного руха Украины во главе с Борисом Тарасюком с "Батькивщиной".