Комментарий относительно самой громкой темы последних дней в украинском футболе дал тренер харьковской команды.

«Честно говоря, телефон просто обрывается - все хотят знать моё мнение о произошедшем. А мнение это простое - все мы вчера стали свидетелями вопиющего нарушения. 45 минут нас держали в неведении, а затем отменили матч. Подумать не мог, что на современных стадионах такое возможно - не стоит забывать, что помимо чисто спортивной составляющей риску были подвержены и простые зрители - кромешная тьма на трибунах. Страшно представить, чем всё могло закончиться, - цитирует слова Мирона Маркевича пресс-служба «Металлиста». - Многие не знают, но для нашей команды вчерашний вечер проблемами на стадионе не закончился. Нас еще и в аэропорту Днепропетровска решили помучать - долгое время не выпускали, выдумывая какие-то смешные причины.

«Металлист» требует засчитать «Днепру» поражение: все подробности прерванного матча: видео-факт


Когда сегодня утром мне сказали, что принято решение о доигровке, я не поверил в это. Это исключительно антиспортивное, противоречащее здравому смыслу решение. Любой футбольный человек понимает, что здесь нет никакой логики.

После матча «Днепр» – «Металлист» харьковчане забросали милицию сидениями: видео-факт


Существует план на игру, тактические схемы на каждый тайм, в конце концов, физическое состояние футболистов, предопределяющее ход игры. И если вчера на поле была одна картина, нас всех ждал второй тайм, в котором, поверьте, я ждал ударной игры от своих ребят, то теперь что - мы снова выходим и играем с чистого листа, только один тайм, с форой в минус один мяч? Да и когда играть этот матч, где? Еврокубки, матчи сборных - сколько всего может поменяться за это время!

Днепропетровские энергетики не отключали электричество на «Днепр-Арене»


Честно говоря, за годы работы в футболе я такого еще не видел. Ажиотаж вокруг «Металлиста» выходит за все рамки. Неужели нельзя просто играть в футбол, следовать букве закона и соблюдать регламент».