Первомайский районный суд сегодня начал рассмотрение по сути дела об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.

Заседание проходит в здании Апелляционного суда Николаевской области. Как пишет «Комсомольская правда в Украине», дело будут рассматривать в областном центре, так как доставлять подсудимых сюда намного проще, чем в районный городок.

По словам адвоката потерпевшей Евгения Стельмаха, в этот раз заседание началось с оглашения обвинительного заключения, которое занимает 40 машинописных страниц.

В частности, среди прочих данных в нем указано, что один из подсудимых капитан Евгений Дрыжак скрывал дома заявления людей о кражах, в том числе – мобильных телефонов и курей. Кроме того, по данным прокуратуры, Дрыжак хранил дома каннабис, сообщает "Сегодня".

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжелых телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируетсясовершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку – совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.