Россиянка Мария Шарапова пропустит итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет с 22 по 27 октября в Стамбуле.

Шарапова заявила, что расстроена из-за того, что ей не удастся побывать в Стамбуле. В частности, из-за того, что не увидит местных болельщиков, которые так хорошо поддерживают теннисисток во время матчей.

К настоящему времени участие в итоговом турнире WTA обеспечили себе Серена Уильмс из США, белоруска Виктория Азаренко, Агнешка Радваньская из Польши, китаянка Ли На, Петра Квитова из Чехии, итальянка Сара Эррани и сербка Елена Янкович. Всего в соревнованиях принимают участие восемь спортсменок.

Российская теннисистка, занимающая третье место в рейтинге WTA, продолжает восстанавливаться после травмы правого плеча. В последний раз Шарапова выходила на корт в августе. Так, она была вынуждена пропустить Открытый чемпионат США (US Open).

В 2013 году Шарапова выиграла два турнира — в Индиан-Уэллсе и Штутгарте. Трижды она играла в финалах — на соревнованиях в Майами, Мадриде и Открытом чемпионате Франции (Roland Garros).

В итоговых турнирах WTA Шарапова играла шесть раз. В 2004 году россиянка праздновала победу, а еще дважды доходила до финала (в 2007 и 2012 годах).