Европейские страны нуждаются в квалифицированных IT-специалистах и работниках в сфере машиностроения, которые есть в Харькове.

– Харьков – лидер в Украине по количеству специалистов в области информационных технологий. При этом в Европе не хватает специалистов в области машиностроения и IT-технологий, – говоритЧрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм.

При этом он отмечает, что трудовые ресурсы – один из плюсов экономики Украины, которая готовится подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. В этом плане Украина может конкурировать с другими странами. Также Украина имеет ряд приемуществ в аграрной и транспортной сферах, сообщает пресс-служба ХОГА.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов подчеркнул, что Украине достаточно около десяти лет, чтобы полностью интегрироваться в Европу. В долгосрочной перспективе экономика Украины ощутит плюсы, хотя в первые пять лет будет тяжело. По его словам, в случае успешной евроинтеграции уже через десять лет украинцы, которые будут обучаться в Европе, начнут возвращаться в Украину.