Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.

"Претензии до сих пор остаются, - заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в интервью телеканалу "Россия 24". - Можно обращаться в Еврокомиссию ООН, международные суды, еще какие-то институты, но условие одно: предъявите нам производство, мы посмотрим, предъявите национальную систему контроля за качеством".

Шоколадная стена: о чем говорит публичная порка Roshen


Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Конфеты Roshen не пустят в Россию еще несколько лет


Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Украинские эксперты не нашли вредных веществ в продукции Roshen


На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы, Казахстана и Беларусь. Нарушений так и не было обнаружено.