Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони выбирает организации, в которых он будет отбывать наказание, занимаясь общественно полезными работами, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. При этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Верховный суд также вернул на рассмотрение Апелляционного суда решение о запрете для Берлускони в течение пяти лет занимать любые государственные должности.

Берлускони не грозит тюремное заключение в связи с преклонным возрастом. Экс-премьеру в конце сентября исполнилось 77 лет.

Тем не менее, во исполнение решения суда он в течение года должен быть помещен под домашний арест или заниматься общественно-полезными работами под наблюдением компетентных социальных служб. Выбор между домашним арестом и социальными работами бывший премьер должен сделать до 15 октября.

Невеста Сильвио Берлускони решила женить его на себе


Как сообщает издание, во вторник Берлускони вместе со своими адвокатами намерен встретиться с представителями общественных организаций, которые могут быть представлены в суд в качестве мест будущей отработки наказания. Отмечается, что выбор происходит между тремя организациям:

1. Итальянский центр солидарности Марко Пикки, помогающий наркоманам избавиться от зависимости;

2. Фонд генетических прав, который занимается социальными вопросами в разработке новых биотехнологий;

3. Неправительственная организация "Руки прочь от Каина", которая занимается проблемами юстиции, смертной казни и тюрем.

Кто избавит Италию от Берлускони


Отмечается, что наибольшие шансы у ассоциаций, связанных с Радикальной партией, вроде "Руки прочь от Каина".

Напомним, специальная комиссия Сената Республики большинством голосов приняла решение рекомендовать верхней палате парламента лишить экс-премьера сенаторских полномочий. Сам Берлускони назвал такое решение "недостойным" и отметил, что оно направлено против правового государства и "ранит в сердце демократию". Окончательное решение по данному вопросу Сенат примет в октябре.