Вальдемар Форналик пообщался с журналистами в преддверии вылета в Харьков для участия в матче с командой Украины в рамках отборочного цикла чемпионата мира – 2014.

Тренер намерен взять реванш за поражение от украинцев в Варшаве, рассчитывая воспользоваться знаниями об украинских соперниках опытного полузащитника "Севастополя" Мариуша Левандовского.

"Давление ощущается перед каждой игрой, но теперь оно ещё больше, поскольку предстоят два ответственных матча. Исход встречи с Украиной может дать нам шанс. Все помнят последний неудачный матч с украинцами, и сейчас мы просто должны победить — это самое важное — и, конечно, это будет определённым реваншем.

На матче Украина-Польша в Харькове будут предприняты беспрецедентные меры безопасности


Мы обязаны выступить на пределе своих способностей и должны сыграть намного лучше в обороне. Мы продолжаем искать новых защитников, и я до сих пор не знаю, кто будет играть с Украиной, пока я наблюдал игроков на тренировках.

ЧМ-2014. Букмекеры высказались по поводу фаворита в матче Украина - Польша


Что касается Мариуша Левандовского, он был вызван, потому что у нас есть проблемы на этой позиции. Также это обусловлено тем, что по большому счёту Мариуш играет за свой клуб в каждом матче. Конечно, он знает украинцев, и это даёт нам дополнительное преимущество", — сообщил специалист в разговоре с представителями польской прессы.