В начале года я нарушил трудовую дисциплину. Сейчас работодатель хочет лишить меня за это заработной платы. Имеет ли он на это право? Максим

Согласно ст. 147 КЗоТа за нарушение трудовой дисциплины к работнику могут быть применены только выговор или увольнение, разъясняет начальник ГУ юстиции в Харьковской области Сергей Мохончук. Для отдельных категорий работников законодательством, уставами и положениями о дисциплине  могут быть предусмотрены  и другие дисциплинарные взыскания. В ст. 147-1 КЗоТа определены органы, правомочные применять такие взыскания – например, орган, которому предоставлено право приема на работу (избрания, утверждения, назначения на должность) данного работника. На работников, несущих дисциплинарную ответственность по уставам, положениям и иным актам законодательства о дисциплине, дисциплинарные взыскания могут налагаться также органами, вышестоящими относительно органов, указанных в части первой данной статьи.

Работники, занимающие выборные должности, могут быть уволены только по решению органа, который их избрал, и только по основаниям, предусмотренным законодательством.

– Дисциплинарное взыскание применяется собственником или уполномоченным им органом непосредственно после проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени освобождения работника от работы в связи с временной нетрудоспособностью или нахождения его в отпуске, – акцентирует внимание Сергей Мохончук. – Дисциплинарное взыскание не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

ООО «Юридическое агентство Альтернатива»
г. Харьков, ул. 23 Августа,12, офис 4.
Тел.: (057)780-81-70, 063-905-95-93, 097-907-62-62, 066-905-75-75.
e-mail: office@alternative.in.ua
www.alternative.in.ua