Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) на следующей неделе, 14-18 октября, начнет инспектирование украинских заводов Кондитерской корпорации Roshen и аккредитованных лабораторий.

"На следующей неделе, после завершения документарной проверки, планируется инспектирование экспертами Роспотребнадзора украинских предприятий Кондитерской корпорации Roshen на территории Украины и двух украинских лабораторий", - говорится в сообщении российского ведомства, передает УНН.

Шоколадная стена: о чем говорит публичная порка Roshen


В частности, специалисты Роспотребнадзора проинспектируют Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Минздрава Украины и государственное предприятие "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" Министерства экономического развития и торговли Украины.

Украинские эксперты не нашли вредных веществ в продукции Roshen


Сейчас, по информации российского ведомства, оно завершает проверку документов по обеспечению качества и безопасности продукции от каждого предприятия Кондитерской корпорации Roshen, которое находится на территории Украины, предоставленных украинской стороной в сентябре т.г.