Организаторами футбольного матча Украина – Польша, который пройдет в Харькове 11 октября, будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Тех, кто попытается пронести на стадион запрещенные предметы (постоянные болельщики знают их перечень), на матч не пустят. Вокруг стадиона будет организовано сопровождение и три кольца оцепления, которое не помешает болельщикам. Последнее кольцо безопасности будет находиться непосредственно перед входом на стадион, сообщает пресс-служба ХОГА.

Задача Харькова – обеспечить проведение матча  на самом высоком уровне и не допустить вмешательства политических моментов в спортивную атмосферу, считает председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

– Болеть за сборную можно и нужно всеми разрешенными и доступными способами, но о запрещенных транспарантах, расистских и фашистских лозунгах, пиротехнике, которая представляет угрозу для жизни и здоровья других болельщиков, следует забыть. Они не должны появиться на стадионе. Исходя из требований законодательства, в целях безопасности будут проверяться и досматриваться, в том числе, и личные вещи болельщиков. Это нормальная практика, принятая во многих государствах. Я посещал футбольные матчи во Франции, Англии, Греции, Хорватии и других странах и неоднократно был свидетелем такой проверки. Чем спортивнее будет обстановка на стадионе, тем меньше вероятность того, что к нам применят отложенные санкции. Харьковский стадион «Металлист» и болельщики могут своим спортивным поведением дать возможность реабилитироваться украинскому футболу и болельщикам в глазах ФИФА, – выразил надежду губернатор.