Знаменитый голливудский актер, обладатель двух премий "Оскар" Том Хэнкс страдает диабетом.

Такое признание он сделал в эфире популярного ток-шоу на американском телеканале Си-би-эс.

57-летний актер рассказал, что уже более 20 лет борется с высоким уровнем сахара в крови. "Недавно я пошел к доктору, и он сказал мне, что у меня диабет второго типа", - заявил Хэнкс, добавив, что его заболевание "поддается контролю". "Все мы рано или поздно от чего-нибудь умрем", - пошутил актер.

Хэнкс принял участие в телепередаче в рамках рекламной кампании в поддержку своего нового фильма - "Капитан Филлипс" (Captain Phillips, 2013), который основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе капитана, попавшего в плен к сомалийским пиратам.

Сахарный диабет второго типа является наиболее распространенным видом этого заболевания. В США он диагностирован у 24 млн человек. Как правило, болезнь развивается у людей старше 40 лет и, чаще всего, связана с ожирением. Известно, что на протяжении актерской карьеры Хэнксу неоднократно приходилось набирать и сбрасывать вес специально под разные роли.

По словам актера, для борьбы с диабетом врач посоветовал ему похудеть и весить столько, сколько он весил в старших классах школы. "Я ему ответил: "Доктор, мне придется жить с диабетом, так как я никогда не смогу так сильно похудеть", - пошутил Хэнкс.

Актер известен ролями в таких фильмах, как "Зеленая миля" (The Green Mile, 1999), "Терминал" (The Terminal, 2004), "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan, 1998). "Оскара" он удостоился за ленты "Форрест Гамп" (Forrest Gump, 1994) и "Филадельфия" (Philadelphia, 1993).