Недавнее исследование доказало, что третья часть пользователей Facebook ненавидит своих виртуальных друзей, но боится их удалить.

Социологи выяснили, с кем дружат люди в популярной соцсети и почему.

Исследование проводилось сайтом VoucherCodesPro, эксперты которого опросили более 2500 активных пользователей Facebook и выяснили, что 34% их них недолюбливают, если не сказать ненавидят, своих виртуальных друзей и со многими из них в реальной жизни даже не общаются. 26% из них также признались, что с удовольствием бы расфрендили нежелательных друзей, но боятся возникновения неловких вопросов.

На вопрос, почему люди добавляют в друзья тех, с кем не хотели бы общаться, 47% ответили, что добавляют в друзья своих родственников, потому что считают это своим долгом. А 36% по той же причине добавляют в друзья коллег по работе и одногруппников. Кроме того, половина опрошенных отметили, что их раздражает назойливость некоторых друзей, которые засоряют их ленту новостей.

И только 10% из всех опрошенных сказали, что на все сто удовлетворены своим списком друзей и со всеми ими общаются при встрече.

Среднее число друзей в Facebook – 287.