Сборная Украины принимала польских коллег (по Евро-2012) и конкурентов (по ЧМ-2014) на стадионе «Металлист» в Харькове.

Мандзюк, Тимощук, Дедечко, Безус – в запасе. Звезду харьковского «Металлиста» МаркО Девича показали вообще где-то отдельно: он закутался в куртку, шапку и бороду, хотя на улице – теплынь весенняя. Другой харьковский сборник Эдик Галовский – на поле, но уже успел напороться на медицинскую процедуру от арбитра в виде «горчичника». Следом со Степаненко, кстати, которому успели выписать тот же рецепт, едва матч начался. Молодцы, пацаны, молодцы!

Что происходит возле стадиона «Металлист» в Харькове: фоторепортаж


Вокруг стадиона и до матча, и в начале тусила масса людей – им не столько футбол, сколько поприсутствовать. Но особых правонарушений не замечено. По перекрытым (якобы) улицам в непосредственной близости от стадиона транспорт спокойно ездил. Кроме, конечно же, муниципального – ушлые трамвайщики, пользуясь случаем, уже с шести вечера пошабашили.

Около 9 вечера возле касс стадиона выстроилась очередь за билетами – то есть, в отличие от того, в чем уверяли организаторы, мол, «Аншлаг! Аншлаг!», получился Comedy Club – билеты были проданы не все! Стоит предполагать, это те билеты, которые сдали обратно в кассу спекулянты, пытавшиеся продать их втридорога...

Резюме первого тайма в духе «Поля чудес»: играл, но не угадал ни одной буквы. Моменты были, реализация – ноль целых, ноль десятых.



Тайм второй (тут параллельно начался матч Англии с Черногорией). Не прошло и нескольких минут – и тут вместо Зозули выпустили Девича. Овация по стадиону – понятное дело. Но и игра пошла. И гол тут же. Правда, не Девич его забил, но! Две минуты активности от Украины – и оборона ляхов прощелкала Ярмоленко. А тот пробил с 13-ти метров в девятку, не оставив польскому вратарю никакой возможности. 1:0.



Потом была звезда европейского футбола – Роберт Левандовски... Роберт сыграл как робот. Но мимо! В регбийном стиле, выше ворот. Может ему переквалифицироваться в «управдомы»? А моментище был будь здоров!



МаркО бился, словно лев за Украину! Он бросился «на вістря атаки», как на амбразуру, получил по морде и по всему чему можно: Девича встретил плечом в грудь Шукала. Шукала, та не знайшла. МаркО погоревал сам с собой на траве, встал и побежал дальше!

Последняя, компенсированная минута матча была самой напряженной! Украину счет 1:0 вполне устраивает! И никакого Сусанина на поляков не понадобилось. Эриксон! Судья! Свисти уже! Свиснул. Как от сердца оторвал. Ура!

ЧМ-2014. Отборочные матчи. Группа H

Украина – Польша 1:0


Гол: Ярмоленко

Украина: 12. Пятов, 3. Хачериди, 17. Федецкий, 20. Ракицкий, 13. Шевчук В., 6. Степаненко, 21. Эдмар (до 92'), 8. Зозуля (до 62'), 7. Ярмоленко (до 90'), 14. Ротань, 10. Коноплянка
Замены: 22. Девич (c 62'), 9. Гусев О. (c 90'), 15. Безус (c 92')
Запасные: 1. Коваль М., 23. Худжамов, 16. Мандзюк, 19. Гай, 4. Тимощук, 2. Дедечко, 18. Морозюк, 5. Ковпак, 11. Селезнев

Польша: 1. Боруц, 2. Войтковяк, 3. Енджейчик, 4. Шукала, 8. Крыховяк, 15. Глик, 6. Левандовски М. (до 76'), 5. Собота  (до 61'), 11. Клих (до 66'), 16. Блащиковски, 9. Левандовски Р.
Замены: 23. Пешко (c 61'), 18. Мажевски (c 66'), 10. Зелински (c 76')
Запасные: 12. Щенсны, 22. Фабиански, 14. Вавжиняк, 17. Жезничак, 19. Целебан, 21. Василевски, 7. Полански, 13. Вшолек, 20. Собех

Предупреждения: Степаненко 3', Эдмар 8', Ракицкий 55' – Пешко 78', Шукала 82'