В пятницу вечером, 11 октября, охранник Филиппа Киркорова применил силу к фотографу, который осуществлял съемку для Like.LB.ua под рестораном Under Wonder в Киеве.

Во время осуществления съемки к фотографу Александру Ратушняку подошел один из охранников и начал его жестко отталкивать со словами «Спрячь камеру! Я тебе не советую это делать. Видишь переход (пешеходный - ред.)? Я тебя сейчас урою. Будешь здесь валяться».

Далее – перед тем, как сесть в машину и отъехать от ресторана – охранник Киркорова достал из салона бутылку с водой и бросил ее в Ратушняка. Бутылка попала Ратушняку в голову. Однако, сила удара была такова, что далее бутылка срекошетила в девушку - посетительницу ресторана, курившую тут же. Удар пришелся ей в живот. Затем бутылка влетела в стеклянную витрину ресторана, разбив ее.



На место происшествия была вызвана милиция и скорая помощь. Врачи обработали рану и увезли фотографа в больницу для дальнейших обследований.

Сотрудники милиции приняли заявление. Александр Ратушняк был опрошен как потерпевший. Соответствующие показания также дали свидетели. В настоящее время проводится доследственная проверка по факту случившегося. По состоянию на ранее утро личность охранника официально установлена не была.

Очевидно нарушение сразу по нескольким статьям УК: препятствование профессиональной деятельности журналиста, нанесение легких телесных повреждений, хулиганство.

Как стало известно по состоянию на 14.30 субботы, киевская милиция по прежнему не установила личность виновника инцидента. С большой долей вероятности, это - гражданин России, который уже в ближайшие сутки покинет территорию Украины, что поможет ему избежать ответственности за содеянное.



Вместе с тем, случившееся зафиксировано в реестре досудебных расследований. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело в связи с нанесением телесных повреждений. Степень повреждений определит судмедэкспертиза, которая должна состояться в понедельник.

Однако возбуждать дело также в связи с препятствованием профессиональной деятельности журналиста, в милиции отказываются, мотивируя тем, что якобы фотограф - не журналист.

В ресторане отказались комментировать ситуацию.

Напомним, Филипп Киркоров известен своим вспыльчивым характером и неуважительным отношением к журналистам. В 2004 году он оскорбил журналистку за неприятные ему вопросы, за что заплатил штраф в размере 60 тыс. российских рублей.