Спортивные страсти, криминальные разборки и аварии с участием милицейских автомобилей. Такой бы запомнилась эта неделя, если бы не щедрый подарок природы – настоящее «бабье лето», которое радовало харьковчан все последние семь дней.

Все утро понедельника харьковчане оставались в шоковом состоянии после воскресного матча «Днепр» – «Металлист». Обсуждали мнение Мирона Маркевича о долгоиграющих последствиях отключения света на стадионе Днепропетровска, конфликт харьковских болельщиков и днепропетровской милиции и решение Премьер-лиги о «доигровании» матча.

От грустных мыслей харьковчан смогли отвлечь только новости о победе харьковских альпинистов, которые стали чемпионами мира на восхождении в Крыму и наступлении долгожданного бабьего лета.

ДТП в Харькове, к сожалению, не новость. Но вторничная авария с участием автомобиля ГАИ – событие не рядовое. Из-за столкновения патрульной машины ВАЗ и автомобиля Honda на перекрестке улиц Сумской и Белой Акации образовалась огромная пробка, а 56-летняя женщина – пассажир автомобиля Honda попала в больницу с травмой руки. Обстоятельства инцидента выясняет следствие.

Закончился вторник сообщением об апгрейде в метро. В харьковской подземке начали устанавливать турникеты, которые могут работать как на вход, так и на выход. Режимы работы будут меняться в зависимости от пассажиропотока, что позволит уменьшить давку на загруженных станциях. Первые реверсивные турникеты были установлены навыходе со станции «Центральный рынок».


Среда оказалась не только самым криминальным днем недели, но, пожалуй, последнего месяца. День начался новостью о стрельбе в центре города, которая произошла накануне вечером. Неизвестный мужчина дважды выстрелил из травматического пистолета в 43-летнего харьковского предпринимателя. Ранение оказалось не смертельным, но мужчина госпитализирован. Кто и за что травмировал бизнесмена, выясняет следствие.

День продолжился сообщением об ограблении храма святого великомученика Александра на проспекте Косиора. Накануне поздно вечером злоумышленник разбил окно, залез в храм и украл деньги из ящика для пожертвований. По горячим следам был задержан 28-летний, неоднократно судимый безработный харьковчанин. Украденные пожертвования в сумме около 500 гривен он потратить не успел.

В четверг у харьковчан выдалась минутка подумать о хлебе насущном. Точнее, о куриных яйцах, которые этой осенью неожиданно подорожали почти втрое. Чудесами ценообразования заинтересовались в облгосадминистрации и пообещали разобраться, законна ли «накрутка».

Конец дня опять погрузил горожан в мир уголовных новостей. Стало известно, что харьковские пограничники задержали 32-летнего россиянина, пытавшегося незаконно вывезти из Украины валюту на сумму почти 50 млн гривен. Деньги и Toyota незадачливого контрабандиста изъяты, а сам он дает объяснения о происхождении денег.

В пятницу Харьков замер в ожидании матча сборных Украины и Польши на стадионе «Металлист». Однако авария двух Renault, одно из которых принадлежит патрульно-постовой службе, на время заставила забыть о спорте. Вторая за неделю авария с участием служебной машины произошла на перекрестке улиц Петровского и Артема. В результате столкновения женщина-водитель гражданского авто получила сотрясение мозга и была госпитализирована.

Днем болельщиков отвлекла новость о том, что в Харькове капитально отремонтировали несколько сотен лифтов и в скором времени будут массово менять устаревшие механизмы. И вот, наконец, долгожданный матч и долгожданная победа! Украина – Польша: 1:0. Ура, товарищи!

Уикенд, по традиции, пробил небольшую брешь в информационном потоке. Правда, столкновение КАМАЗа и трамвая № 27 в районе перекрестка Московского проспекта и ул. Соича дало пищу для размышлений аж на два дня. С одной стороны, никто не пострадал, это хорошо. Но с другой – трамвай обгорел, а в Харькове с этим видом транспорта и так проблемы. Осталось ждать выводов следствия – кто виноват и кто компенсирует ремонт дорогого харьковчанам средства передвижения.