На новогодние праздники большого количества выходных дней не будет. Такой вывод можно сделать из слов премьера Николая Азарова на его странице в сети Facebook.

"Я сейчас читаю массу критических замечаний в свой адрес и хочу сказать, что, отвечая Вам, скорее всего, наткнусь еще на большее количество критики. Вместе с тем, моя задача как премьер-министра - не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что я считаю нужным делать для продолжения экономической стабильности в стране, - парировал он. - Так вот, если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе".

Азаров уточнил, что "поэтому, скорее всего, будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками".

"Мы уже один раз обсуждали этот вопрос на правительстве, и приводился пример, что каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, и вам в том числе, и тем, например, кому задержали выплату пособий, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наварное, нет. Это мое мнение, - заявил он. - Но в ближайшие несколько недель мы это предложение рассмотрим на заседании правительства и примем решение".