Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский заявил, что родоначальником нынешнего клуба был Ринат Ахметов.

«Слова о том, что Ахметов умеет заражать людей примером – они абсолютно правильные. Сегодняшний «Металлист», который любят харьковские болельщики в украинском и европейском чемпионатах – абсолютная аксиома, что родоначальником этого является Ахметов. Без всякой лести говорю», – подчеркнул Александр Ярославский в интервью программе «Великий футбол».

Он также рассказал, как Ринат Ахметов «заразил» его футболом.

Мирча Луческу спел дифирамбы Ринату Ахметову


«Я сидел в машине за рулем, он меня уговаривал к тому времени где-то год. «Металлист» на тот момент был в первой лиге, без инфраструктуры. Я посмотрел на бывшую базу Кирша (ФК «Шахтер» – ред.) того времени... Так это дворец по сравнению с тем, что было у «Металлиста». Сегодняшняя база «Металлиста» и стадион – там аплодировали европейские сборные, жил Роналду, жили величайшие футболисты.

Спортивный юрист прокомментировал ситуацию с матчем «Днепр» – «Металлист»


И, конечно, не было бы сегодняшнего клуба, не было бы у болельщиков Харькова такой гордости, если бы не Ахметов с присущим ему напором. Я даже сам не заметил, как очутился в середине футбола, хотя им я никогда не интересовался. Отец с братом всегда болели за московское «Динамо», но я к футболу имел весьма такое посредственное отношение», – рассказал Александр Ярославский.

Злой рок: Клейтон Хавьер снова выбыл из игрового процесса


Напомним, что 24 декабря 2012 года Александр Ярославский объявил о продаже харьковского клуба. Позже стало известно, что Металлист был продан владельцу группы компаний Газ Украина Сергею Курченко, который стал новым президентом клуба.