В Купянске под патронатом народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука прошли финальные игры футбольного турнира среди старшеклассников общеобразовательных школ Боровщины, Изюмщины, Купянщины и Шевченковщины.

На стадионе спортивного комплекса «Локомотив» собрались победители первого тура соревнований — шесть лучших футбольных команд Купянского, Изюмского, Боровского и Шевченковского районов, а также городов Купянск и Изюм.

Финал турнира по футболу проводился по олимпийской системе: проигравший выбывал из дальнейшей борьбы, то есть каждая игра была решающей.

Спортивная удача оказалась на стороне команды Шевченковского района. В полуфинале шевченковцы смогли переиграть очень сильную команду города Купянск. Игра в основное время закончилась вничью, 1:1, и футболисты Шевченково вырвали победу у купянчан в серии послематчевых пенальти со счетом 5:4.

Судьба второго полуфинального матча, в котором играли команды города Изюм и Купянского района, тоже решилась в серии пенальти, где победили изюмчане.
Команда Шевченковского района стала чемпионом турнира, без труда обыграв футболистов Изюма (серебряных призёров) со счетом 2:0. Команда Купянска заняла третье место.

Виктор Остапчук наградил всех призёров турнира медалями, грамотами и ценными подарками. В частности, команда-чемпион получила Кубок и комплект спортивной формы.

По словам главного судьи соревнований Игоря Сероштана, с приходом в округ Виктора Николаевича Остапчука количество детско-юношеских региональных турниров — не только по футболу, но и по остальным игровым видам спорта, — резко увеличилось. Это очень важно и для самих ребят, и для их тренеров.

— Мы с коллегами по общественному союзу «Соціальний Рух Поваги» системно и целенаправленно реализуем в нашем округе большую программу «Здоровые дети – здоровая нация», — отметил Виктор Остапчук. — В рамках этой программы проводятся различные спортивные турниры и творческие конкурсы, цель которых – способствовать физическому и духовно-нравственному развитию детей. Что касается физкультуры и спорта, то, кроме организации различных соревнований, мы по всему округу строим тренажерные и спортивные площадки. К примеру, к началу нынешнего учебного года новую спортивную площадку с искусственным покрытием получили ученики Шевченковской школы №1, а тренажерную – школы №3 посёлка Купянск-Узловой. А буквально на днях открыта тренажерная площадка на территории купянского СК «Локомотив». Здесь же на средства нашего общественного союза сейчас достраивается спортивная площадка с искусственным покрытием и трибунами, которую мы откроем 1 ноября.

До конца года под патронатом Виктора Остапчука пройдут ещё два региональных турнира среди школьников – по настольному теннису и шахматам.