Чтобы остаться у руля «Динамо», Олегу Блохину до конца года нужно выиграть все 6 матчей в чемпионате (в Киеве у «Арсенала», «Ильичевца» и «Говерлы», на выезде – у «Зари», «Волыни» и «Севастополя») и вывести команду в 1/16 ЛЕ.

"Если последнее условие не будет выполнено, президент получит основание уволить тренера без компенсации - то есть сэкономит свыше 8 млн евро, полагающиеся Блохину за оставшиеся три года по контракту", - сообщил источник "Сегодня".

В качестве возможного сменщика Блохина клубом рассматриваются немцы. Чаще называют 60-летнего Феликса Магата, выигрывавшего чемпионат Германии с "Баварией" (дважды) и "Вольфсбургом". Реже - 52-летнего Томаса Шаафа, приводившего к победе в Бундеслиге "Вердер". При этом Магат известен репутацией коуча-тирана. За невероятно интенсивные тренировки его прозвали Саддамом Хусейном. Лучший бомбардир киевлян Мбокани, у которого в свое время не сложилось с Магатом в "Вольфсбурге", уже пригрозил, что уйдет из команды, если Железный Феликс примет "Динамо".

Игорь Суркис заявил о возможности приглашения в «Динамо» иностранного тренера


Однако, по словам источника, если что-то и помешает приходу Магата, то уж точно не угрозы Мбокани: "Это были эмоции. Ни с того ни с сего уйти из "Динамо"? Ну разве что он сам себя выкупит..."