На состоявшейся 15 октября отчётно-выборной конференции Харьковской областной ассоциации мини-футбола (футзала) было избрано новое руководство этой общественной организации.

В прежнем руководстве ассоциации, избранном в 2009 году, сложилась любопытная ситуация  председатель Валерий Варенко в минувшем году подал заявление об освобождении его от этой должности по состоянию здоровья, а его первый заместитель Сергей Бычак подал заявление р сложении полномочий четыре месяца назад. Поэтому с отчётом о работе ассоциации за период с 20 января 2009 года по 15 октября 2013 года выступил исполнительный директор Сергей Жеребкин. Работа ассоциации за отчётный период была признана делегатами удовлетворительной, но в ходе обсуждения доклада Александр Беспорочный и Василий Симонов — одни из зачинателей развития этой игры в Харьковской области — затронули вопрос о судьбе популярного летнего ежегодного харьковского турнира «Кубок Освобождения». Если прежде на него приезжпало по 10 и более команд, то в этом году, когда отмечалось 70-летие освобождения нашего города от немецко-фашистских оккупантов, с трудом удалось пригласить всего две команды. Был брошен упрёк в адрес ведущего клуба «Локомотив», в планы предсезонной подготовки которого вс последнее время этот турнир не вписывается.

– Та команда «Локомотив», которая сегодня является гордостью нашего города,ь родилась из юных футзалистов, – сказал главный тренер «Локомотива» и национальной сборной Украины Евгений Рывкин. – Сейчас это взрослые люди, им по 25-26 лет, и им приятно осознавать, что они играют не только за «Локомотив», но и за свой родной город. И когда мы объединим футзал в Харькове, нужно детям создавать турниры. К сожалению, на сегодняшний день все работают по-разному, по своей программе. Сейчас я вижу объединение всех команд – от детско-юношеских до любительских – на турнирах. Сегодня во всех командах Экстралиги украинского чемпионата есть либо харьковчане, либо воспитанники харьковского футзала. Это свидетельствует о высоком потенциале харьковского футзала. Но если каждый будет сам по себе, то организовать такие турниры, как «Кубок Освобождения», будет невозможно.

На конференции новым председателем Харьковской областной ассоциации мини-футбола (футзала) избран Игорь Терехов – заместитель Харьковского городского головы, в прошлом футбольный арбитр. Первым заместителем председателя ассоциации избран Олег Чигринов – президент ФК «Универ». Был избран исполком ассоциации, в состав которого вошли 11 человек: Игорь Терехов, Олег Чигринов, Дмитрий Тополянский, Сергей Жеребкин, Анатолий Сергеев, Павел Некрасов, Сергей Глушак, Юрий Шкодовский, Юрий Попов, Дмитрий Максимов, Александр Серый.