На украинско-российской границе начал работу новый КПП "Шебекино". В ближайшие месяцы он может стать первым пунктом пропуска, на котором будет проводиться совместный контроль украинскими и российскими контролирующими службами.

"Начал работу новый многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Шебекино. До этого момента функционировал пункт пропуска, построенный по временной схеме и введенный в эксплуатацию осенью 1994 года", - сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России.

По информации ФТС РФ, новый пункт пропуска занимает площадь 14 га, его пропускная способность - 1000 автомобилей в сутки. Пропускная способность по физическим лицам - 4400 человек в сутки. В пункте имеется по 10 полос движения на въезд и столько же на выезд, из них по две отдельных полосы для грузовых машин, по одной для автобусов и по семь полос для легкового транспорта, сообщает "Укринформ".

Новый пункт пропуска "Шебекино" оснащен электронным весовым оборудованием, системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом и другими современными техническими средствами контроля.