Товарищи из некоего КБ вытворяют в Харькове, что хотят, причем, по заказу.

По заказу украинского телеканала «ТЕТ» творческое объединение «Два Товарища» из Харькова развернуло съемки весьма юмористического сериала.

Начался весь этот «разгул демократии» 17 октября в Центральном парке культуры и отдыха харьковчан – в парке Горького. Второй день съемок пройдет в муниципальной галерее. Дата съемочного дня, правда, не уточняется (очевидно, в целях маскировки). Сериал под рабочим названием «Проект №1» снимается совместно с компанией Yellow, Black & White Production.

– В основе нового украинского сериала лежит формат успешного молодежного скетчкома «ДаЁшь МолодЁщ», однако мы не занимаемся адаптацией, – пытается «оправдаться»  генеральный продюсер КБ (креативного бюро) «ФедорМихалыч» и основатель ТО «Два Товарища», тот еще известный КВНщик Игорь Диденко. – Это отдельный самостоятельный молодежный бренд. У нас будут абсолютно новые истории, с абсолютно новыми персонажами. В рамках этого проекта мы будем исследовать молодежные тренды: чем живет юное поколение, о чем оно говорит и что его беспокоит.

Режиссером-постановщиком сериала вызвался быть Александр Имакин. Из самой Москвы, между прочим! Для старта проекта привлечен московский же оператор-постановщик Магомед Халухаев – он был замечен в съемках сериалов, в частности, «Обручальное кольцо», «Люди Хэ». Большая часть коллектива съемочной группы уже работала в Харькове над фильмами «Дау» и «Матч». В съемках нового сериала снова задействованы знакомые все лица – харьковские актеры.

Свой креатив в эфире означенные товарищи из КБ ФМ и ДТ собираются показать где-то примерно после Рождества в 2014 году – по крайней мере, такие сроки обозначил им телеканал «ТЕТ».