Харьковская область планирует закупить более 30 автомобилей экстренной медицинской помощи.

Об этом сообщил в ходе видеоконференции для разъяснения и обсуждения приоритетов правительственной политики, целей и содержания социально-экономических реформ на тему: «Состояние реализации Закона об экстренной медицинской помощи в Украине: актуальные вопросы» заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма.

– У нас 244 машины каждый день выезжают на вызовы, – говорит Игорь Шурма. – На сегодня принято решение привлекать внебюджетные средства на укрепление материально-технической базы экстренной медицинской помощи, а также решение о закупке за счет этих средств и бюджетов других уровней более 30 машин.

На что первый заместитель министра здравоохранения Александр Качур сообщил: в министерстве планирует до конца года закупить новые автомобили экстренной помощи.

– Профильным министерством выделено 922 млн грн на закупку новых карет экстренной помощи. В пятницу состоится тендер на приобретение более полутора тысяч автомобилей А, В, С классов. Их планируют до конца года распределить между регионами Украины по специальным коэффициентам. В 2014 году планируется приобрести еще столько же карет скорой, – пообещал замминистра.

Он также заявил, что сейчас в Украине все бригады экстренной медицинской помощи обеспечены лекарствами и горюче-смазочными материалами, передает пресс-служба ХОГА.