МИД ФРГ выразил скептическое отношение к возможности скорого выезда экс-премьера Украины Юлии Тимошенко для лечения за границу. Представитель МИДа отметил, что парламент Украины пока не принял соответствующего закона.

Выраженная Виктором Януковичем готовность обеспечить возможность лечения Юлии Тимошенко в Германии с помощью соответствующего закона не меняет дела, заявил представитель МИД ФРГ, отмечает DW. Он указал, что такой закон должен быть принят украинским парламентом, а этого еще не случилось, сообщает агентство Reuters.

В тот же день соответствующий законопроект был внесен правящей Партией регионов на рассмотрение в Верховную раду, передает агентство AFP.

На каких условиях могут освободить Юлию Тимошенко


Между тем Евросоюз не комментирует, будет ли приемлемым для Брюсселя вариант решения ситуации вокруг Тимошенко, при котором она сможет выехать на лечение в ФРГ, но останется в статусе заключенной.

Глава клиники «Шарите» настаивает на операции Юлии Тимошенко


"Мы должны быть очень осторожными с разными сигналами, которые поступают от Украины, потому что, как мы понимаем, были сделаны разные предложения, витают разные идеи", - заявил агентству "Интерфакс" высокопоставленный представитель ЕС. По его словам, в Брюсселе намерены дождаться окончательного решения, которое будет принято украинскими властями.