В матче 15-го тура футбольного первенства Украины в первой лиге, в котором харьковский «Гелиос» принимал в пятницу на стадионе «Солнечный» лидера — донецкий «Олимпик» — зафиксирована боевая ничья — 1:1.

На ход этого поединка существенно повлияла погода. Весь день в Харькове лил дождь, и поле было залито водой, которая стала дополнительным соперником для футболистов. Мяч то и дело застревал в лужах, и часто передачи партнёров просто не доходили до адресатов. В таких условиях игра изобиловала силовой борьбой, в которой уступать не хотела ни та, ни другая команда.

Соперники обменялись забитыми мячами ещё в начале встречи. На 13-й минуте атаку провели харьковчане, и после прострела слева вдоль линии штрафной Сергея Герасимца его тёзка Борзенко точно пробил в дальний, левый от себя, нижний угол — 1:0. Гости ответили голом на 16-й минуте. После подачи углового справа Кириллом Дорошенко мяч заметался по вратарской площади, и Максим Драченко протолкнул его в сетку — 1:1. В дальнейшем острых моментов у ворот возникло немного, и этот ничейный результат сохранился на табло до финального свистка.

— Сегодня тяжело комментировать футбол. Потому что сегодня больше был не футбол, а борьба. Две команды, можно сказать, мерялись мускулами. Били вперёд мяч, пытались идти в подбор. Созидательные действия на этом поле сделать было невозможно. Обе команды пытались отодвинуть мяч от своих ворот за счёт просто вертикального паса вперёд. Шли в подбор, пытались создавать моменты. Я считаю, что и моя команда, и команда соперников были заряжены на этот матч. Много бились. Создавали и мы моменты у ворот соперников, были моменты и у наших ворот. Считаю, что результат сегодняшнего матча закономерный, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Олимпика» Роман Санжар.

— К нам приехала хорошая команда. Погодные условия внесли свои коррективы, помешали двум командам, которые пытаются играть в конструктивный, хороший футбол. Погода взяла и испортила такой матч. Мы его ждали с нетерпением, готовились. Очень хотели сыграть с «Олимпиком» в хороших условиях. Вчера была великолепная погода. Мы, конечно, расстроены, что погода внесла свои коррективы. Я после игры перекинулся двумя фразами с моим коллегой из «Олимпика», и мы пришли к общему мнению, что сегодня команды  померялись мускулами. Мы удовлетворены, что наши мускулы оказались ничуть не меньше, чем у «Олимпика», — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в 14 матчах 17 очков, «Гелиос» занимает в турнирной таблице 13-е место. 23 октября «солнечные» проведут в Киеве пропущенный поединок 9-го тура против аутсайдера — столичного «Динамо-2», а 27 октября на стадионе «Солнечный» в матче 16-го тура, которым стартует второй круг, встретятся с ФК «Сумы».