Неизвестные украли камеру стоимостью в 500 тысяч долларов у оператора второй части комедии «Тупой и еще тупее».

Инцидент произошел 12 октября. Перевозивший камеру на съемочную площадку оператор отошел перекусить, оставив ее в машине. Пока он и его напарник обедали, воры взломали замок их автомобиля. Помимо самой камеры весом в 50 килограммов из салона пропали ноутбук и наушники.

Съемочная группа пообещала вознаграждение в пять тысяч долларов тому, кто вернет им украденное оборудование в целости и сохранности.

Похищенная камера производится компанией General Dynamics. Модель Cineflex Elite спроектирована специально для использования на летательных аппаратах. Оператор вез камеру в аэропорт, где ее должны были прикрепить к участвующему в съемках фильма вертолету.

Выход фильма «Тупой и еще тупее 2» намечен на 2014 год. Он является продолжением комедии, вышедшей на экраны в 1994 году и собравшей в прокате 247 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов. В фильме были показаны приключения двух друзей, постоянно попадающих в различные неприятные ситуации из-за собственной глупости. Как и в первой части, главные роли в сиквеле будут играть Джим Керри и Джефф Дэниелс.