В матче пятого тура чемпионата Украины харьковский «Локомотив» сыграл в Енакиево с лидером — местным «Енакиевцем». И опять вничью.

Это уже четвертый мирный исход для «железнодорожников» в четырех сыгранных матчах.

Перед самым перерывом, на 20-й минуте, бразилец Вассура вывел хозяев площадки вперед — 1:0, но в начале второго тайма, на 22-й, Виталий Киселев восстановил равновесие — 1:1. На 29-й минуте другой бразильский легионер Кайо Жуниоро снова вывел «Енакиевец» в лидеры — 2:1, однако тут же, на 30-й, Николай Белоцерковец сравнял счет — 2:2.

— Первый тайм для меня получился непонятным. Если в стартовой пятиминутке все шло по заранее намеченному плану, то дальше борьба перешла в неприятное для нас русло. Не скажу, что это был неуправляемый хаос, но совсем не то, о чем шла речь на предматчевой установке. Во втором тайме ребята пытались делать то, что я просил, но далеко не все получалось. Нужно отдать должное сопернику в целом и исполнительскому мастерству отдельных игроков в частности, — сказал после матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

— В целом это был хороший матч двух достойных соперников, чувствовалось напряжение. Выиграть должен был тот, кто меньше ошибается, но промахи допускали и мы, и соперники. Последняя ошибка была у нас — харьковчане забили второй мяч со стандарта. Два равных соперника сыграли вничью, счет на табло, — отметил главный тренер «Енакиевца» Олег Солодовник.

В других поединках тура «Луганская телефонная компания» победила на своей площадке львовскую «Энергию» — 6:3, а «Спортлидер+» у себя в Хмельницком уступил «Кардиналу-Ровно» — 2:4. Турнирное положение в Экстралиге теперь выглядит так: «Енакиевец» — 13 очков (5 игр), «Энергия» — 7 (5), «Ураган» (Ивано-Франковск) — 5 (4), «Кардинал-Ровно» — 5 (4), «Локомотив» — 4 (4), «Спортлидер+» — 3 (4), «ЛТК» — 3 (4). В шестом туре встречаются: 24 октября «Спортлидер+» — «Локомотив», 25 октября «Кардинал-Ровно» — «ЛТК», 26 октября «Ураган» — «Енакиевец».

«Локомотив» сыграет с «Барселоной»
В в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка элит-раунда Кубка УЕФА. Харьковский «Локомотив» попал в группу А, которая сыграет в Чехии с 19 по 24 ноября. Соперниками «железнодорожников» стали «Барселона Алуспорт» (Испания), «ЭРА-ПАК» (Чехия) и «Тыргу-Муреш» (Румыния).