Доехать в Харькове на Алексеевку на автобусах стало дороже.

К четырем маршрутам, подорожавшим в сентябре, добавилось еще два. Перевозчики говорят, связано это с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

Перевозчики «порадовали» своих пассажиров на выходных. В субботу, 19 октября, на 50 копеек подорожали билеты в маршрутке №221, которая курсирует с Южного вокзала до проспекта Победы, а в воскресенье, 20 октября, ситуация повторилась на маршруте №282  «Супермаркет «Країна» – Холодная Гора». Пассажирам этих автобусов теперь нужно платить за проезд 3,5 грн.

– Я пользуюсь 221-й практически каждый день, – говорит харьковчанка Ирина Бондаренко. – Работаю в районе Южного вокзала и добираться на метро не совсем удобно – нужно делать пересадку, но теперь, видимо, придется комфортом пожертвовать – не метро все-таки дешевле.

Это уже не первое подорожание наземного транспорта на Алексеевке за последнее время. Полтора месяца назад перевозчик ООО «Укравтотранс плюс» поднял цены на четырех маршрутах, которые связывают Алексеевку с Салтовкой, центром и Павловым Полем. Тогда на 50 копеек подорожали  маршруты №271 (ТРЦ «Країна» – рынок «Барабашово»), проезд в котором теперь стоит 3,5 грн. Билет в автобусах №217 (ТРЦ «Країна» – площадь Конституции»), №45 (пр.Победы – ст. метро «Научная») и №20 (больница неотложной хирургии, ул. Балакирева – пл. Конституции) с сентября стоит 3 грн.