В последний день октября в Харькове по аллеям парка Горького запланировано шествие зомби.

Каждый желающий может превратиться в зловещего мертвеца и даже получить билет в Дом ужасов с 20-процентной скидкой. Главное –  чтобы образ получился жутко-впечатляющим. 

Для этого 31 октября нужно появиться в парке Горького в страшном облачении, говорят в пресс-службе ЦПКиО им. Горького. Победители конкурса ужасных костюмов не только могут выиграть призы и подарки, но и гарантированно получат скидку 20% на билет в знаменитый Дом ужасов. Правда, заявиться на Хэллоуин в  обычной куртке и просто раскрасить лицо либо прилепить светящиеся рожки – недостаточно, оцениваться будет полноценный образ.

– Для создания образа подойдет старая одежда, которую не жалко порвать и вымазать красной краской, а также страшный грим, – рассказывают  в пресс-службе парка развлечений. –  Разукрасить лицо можно дома и уже в гриме приехать в парк, а можно наклеить шрамы, рога и прочие зловещие детали на месте и даже воспользоваться помощью профессиональных гримеров, которые разместятся непосредственно у Дома ужасов. Профессионалы запросто превратят каждого желающего в отвратительное создание, глядя на которое кровь стынет в жилах.

Кроме того, в этот вечер в парке Горького состоится конкурс тыкв. 

– Фигурная резьба по тыквам -- многолетняя традиция Хэллоуина. Чтобы отпугнуть злых духов, в разных странах мира в этот вечер выставляли у домов тыквы со страшными гримасами. 31 октября продемонстрировать  свою фантазию и навыки резьбы по овощам, смогут и харьковчане, приняв участие в конкурсе, – рассказывают в пресс-службе парка. –  Вырежьте оригинальную тыкву и приносите ее в парк развлечений.

Регистрация зловеще оскаленных тыкв состоится с 15.00 до 17.00 у главной сцены. Из представленных работ будут выбрана три самые оригинальные, детальные и удивительные. Победители получат призы, а все участники – приятные сувениры к Хэллоуину.

Также организаторы празднества обещают развлекать гостей захватывающим костюмированным представлением с танцами, иллюзиями и файершоу, которое пройдет на главной сцене.