21 октября фонтаны в Харькове работали последний в этом сезоне день.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, вчера утром температура воздуха достигла 3 градусов мороза, и в фонтанах уже частично замерзала вода.

«В дальнейшем синоптики прогнозируют только понижение температуры, поэтому было принято решение остановить работу фонтанов. Сотрудников коммунального предприятия «Харьковзеленстрой» ждет большая работа по демонтажу оборудования, ремонту и подготовке его к новому сезону», - сообщил директор департамента.

По его словам, на харьковских фонтанах установлено более 50 насосов различной мощности, которые необходимо проверить и отремонтировать, также нужно проверить электрические цепи, лампы подсветки и законсервировать на зиму все фонтанное хозяйство. Виктор Китанин подчеркнул, что за три дня все оборудование будет демонтировано, из систем слита вода, затем начнется процесс консервации.

Отметим, в этом году фонтаны в Харькове начали работать 30 апреля. Всего на сегодняшний день в городе насчитывается 17 фонтанов, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.