В матче четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов по гандболу запорожский «Мотор» на площадке харьковского Дворца игровых видов спорта «Локомотив» уступил в упорной борьбе чемпиону Словении — гандбольному клубу «Целье Пивоварна Лашко» из Целье — 29:32.

Это поражение стало для подопечных Сергея Бебешко вторым подряд. В третьем туре запорожцы проиграли в гостях венгерскому «Веспрему» — 27:44. Поединок в Харькове, в котором и местные, и запорожские болельщики, приехавшие в наш город на пяти автобусах, горячо поддерживали чемпионов Украины. Но гости грамотно построили игру, и счет постоянно колебался то в ту, то в другую сторону. Лишь в самом конце первого тайма, при счете 11:11, благодаря точным броскам Сергея Онуфриенко, Михаила Цапа и Олега Скопинцева «Мотор» смог уйти на перерыв, имея перевес в три мяча, — 14:11. На 35-й минуте запорожские гандболисты снова вели с тем же перевесом — 17:14, но на 39-й уже уступали — 17:18. Снова пошла равная игра, но украинская команда упустила несколько стопроцентных возможностей забить. А концовку матча лучше провели словенцы, которые вырвали победу — 29:32 и обошли соперника в турнирной таблице, поднявшись с пятого на четвертое место.

— Для обеих команд сегодня была очень важная игра, и я рад, что нам удалось добыть очки на выезде. «Мотор» очень хорошо провел первый тайм и в концовке благодаря быстрым отрывам сумел преуспеть. Но после перерыва мы больше сконцентрировались на игре в защите, что принесло хороший результат, — сказал после матча главный тренер ГК «Целье Пивоварна Лашко» Владан Матич.

— Наша команда сражалась, и в этом смысле претензий у меня к игрокам нет. В первом тайме мы использовали защиту 6-0, что стало неожиданностью для соперника. Если с защитой нам удалось справиться, то в нападении очень много не забили. Я думаю, что сейчас на команду уже начала давить ответственность Лиги чемпионов, и многие игроки оказались неготовыми к этому. Во втором тайме переломным моментом стала ситуация при счете 24:25, когда мы не забили три стопроцентных гола. Наверняка, это сыграло ключевую роль в концовке. Еще много матчей и в Лиге чемпионов, и в чемпионате, поэтому опускать руки мы не будем, — заверил главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко.

После четырех туров украинский клуб имеет в своем активе три очка и занимает в своей группе А непроходное пятое место. 17 ноября в Харькове запорожцы будут принимать аутсайдера группы — российский клуб «Санкт-Петербург».