Мощность бомбы, сработавшей в волгоградском автобусе в понедельник, по уточненным данным, составляла до 600 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Следственный комитет РФ.

«По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 г в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Наида Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями», - отметил Маркин.

Как сообщалось, в результате взрыва, который устроила в автобусе террористка-смертница, шесть человек погибли, около 40 получили ранения.

В СКР подтвердили, что предполагаемая террористка-смертница Наида Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, который следовал в Москву.

«К настоящему моменту следователями допрошено более 50 человек из числа свидетелей и очевидцев теракта», - сообщил Маркин.

По его словам, уже установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву.

Теракт в Волгограде: у одного из пострадавших врачи извлекли из сердца болт


«По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта», - сказал Маркин.

Случай с террористкой-смертницей, убившей в результате взрыва несколько человек в Волгограде, - первый случай из обещанной кампании террора против России накануне Олимпиады в Сочи, считает The Telegraph.