Харьковской таможней Миндоходов проведено таможенное оформление импортных товаров по предоставленными АО «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе» таможенным декларациям.

В частности, по 2 таможенным декларацияя таможенная стоимость откорректирована в сторону увеличения, по 6 таможенным оформлениям предприятия был подтвержден задекларированный уровень таможенной стоимости на основе предоставленных дополнительных документов.

Относительно товара, однозначность классификации которого требует дополнительных лабораторных исследований, ХТЗ (до окончательного получения выводов таможенного органа) самостоятельно приняло решение на оформление временной таможенной декларации.

Харьковскому тракторному заводу придется наверстывать упущенное


Напомним, что в Харьковскую таможню для оформления импортных товаров поступило 9 таможенных деклараций от ХТЗ. Согласно  предоставленным документам, цена на комплектующие детали, заявленная ХТЗ, существенным образом отличалась от цены, за которой идентичные детали ввозились в Украину на адреса других лиц, не связанных с поставщиком. Вместе с тем, возникли и определенные вопросы относительно классификации отдельных товаров. Согласно  ст. 53 Таможенного кодекса Украины предприятию  было предложено предоставить дополнительные документы на подтверждение заявленной таможенной стоимости.

По состоянию на 21 октября ХТЗ предоставил таможне дополнительные документы относительно подтверждения заявленного уровня таможенной стоимости и классификации товаров.

Учитывая вышеупомянутое, таможенные процедуры относительно товаров, ввезенных в октябре в адрес ХТЗ, осуществляются согласно  требованиям и в сроки, определенные законодательством по вопросам таможенного дела.