Музыканты Queen заявили, что считают британского актера Бена Уишоу оптимальным кандидатом на роль Фредди Меркьюри в фильме, рассказывающем о последних годах жизни певца.

Изначально кандидатом на роль Меркьюри являлся Саша Барон Коэн. Однако в июле 2013-го стало известно, что актер выбыл из проекта. Сообщалось, что у него возникли творческие разногласия с участниками Queen, которые являются продюсерами фильма (еще один продюсер проекта — Роберт де Ниро). В частности, Коэн якобы хотел сделать картину более жесткой, заслуживающей рейтинга R (это подразумевает, что зрители до 17 лет допускались бы на сеансы только в сопровождении взрослых). В свою очередь, Брайан Мэй и Роджер Тейлор предпочли бы, чтобы фильму был присвоен рейтинг PG (такие картины детям рекомендуется смотреть в присутствии родителей).

В сентябре участники Queen озвучили собственную точку зрения, касающуюся ухода Саши Барона Коэна. По словам музыкантов, им не хотелось бы, чтобы картина о Меркьюри превратилась в шутку — по их замыслу, фильм должен растрогать зрителей. Коэн известен зрителям прежде всего по ролям в комедиях.

Позже в прессе стали появляться сообщения о том, что Меркьюри может сыграть Доминик Купер («Мамма MIA!», «Герцогиня», «Двойник дьявола», «7 дней и ночей с Мэрилин»). Кроме того, в качестве еще одного потенциального кандидата на роль фронтмена Queen упоминался Дэниел Рэдклифф, получивший широкую известность благодаря фильмам о Гарри Поттере. Однако сам Рэдклифф опроверг эту информацию.

Бен Уишоу ранее снимался в фильмах «Парфюмер: История одного убийцы», «Возвращение в Брайдсхед», «007: Координаты "Скайфолл"» и «Облачный атлас».