В Турции открылся первый секс-шоп в интернете.

Магазин под названием Helal Sex Shop позиционируется как исламский.

В описании магазина отмечается, что все товары в нем безопасны для людей и отбираются в соответствии с нормами ислама. Сайт делится на две части: с товарами для мужчин и с товарами для женщин. При заходе на сайт пользователю предлагается выбрать, какой из двух разделов он хочет открыть.

Помимо страниц с товарами на сайте есть раздел, в котором описывается отношение к различным видам секса в исламе. Как отмечают авторы сайта, которые предпочитают остаться неизвестными, их магазин поможет искоренить предрассудки касательно запрета на секс в исламе.

Helal Sex Shop стал уже вторым мусульманским секс-шопом в интернете. Первый «халяльный» онлайн-магазин под названием El Asira был запущен в 2010 году в Нидерландах.

В Турции, которая в отличие от многих других стран с преобладающим мусульманским населением является светским государством, существуют уличные секс-шопы. Они назывались «магазинами эротики», однако в прошлом году премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган издал указ, согласно которому они должны были сменить свое название на «магазины любви».