Экс-нардеп Игорь Марков неоднократно не являлся на вызовы следователя для начала расследования по двум уголовным делам, поэтому суд принял решение о его задержании и доставлении в суд для выбора ему меры пресечения.

«Принять решение о пребывании подозреваемого или его освобождении может только следственный судья – это предусмотрено действующим Уголовно-процессуальным кодексом», - заявили в Главном управлении МВД Украины в Одесской области.

И добавили, что штурмующие ночью здание областной милиции граждане своими действиями «лишали Маркова возможности высказать в суде свою мысль по поводу меры пресечения и усложняли его положение».

Напомним, экс-нардепу Игорю Маркову инкриминируют организацию и избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Вчера ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст . 296 УК Украины - «Хулиганство», и задержали.

Сторонники Маркова вышли под стены здания Одесского областного управления милиции, чтобы не дать правоохранителям вывезти его.