У комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний в ходе проверки двух заводов корпорации Roshen, которая прошла вчера, 22 октября.

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, украинская сторона надеется на положительное заключение по всем заводам, подлежащим проверке до 25 октября включительно.

"Сегодня еще на двух заводах будут вестись работы. Полагаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Так что мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет позитивным для наших производителей и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок", - добавил Присяжнюк.

Шоколадная стена: о чем говорит публичная порка Roshen


Напомним, что со времени введения запрета на ввоз в РФ продукции Roshen прошло уже два с половиной месяца. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Украинские эксперты не нашли вредных веществ в продукции Roshen


Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".