Президент Виктор Янукович потребовал от правительства заморозить тарифы естественных монополий для экономики до конца следующего года.

Такое заявление во время вступительного слова на заседании Кабмина сделал премьер-министр Николай Азаров.

"В таких сложных условиях цены и тарифы естественных монополий должны быть не отягощением себестоимости, а наоборот - стимулом роста. Президент требует, чтобы правительство обеспечило мораторий на повышение тарифов для отечественных производств и в текущем, и в следующем году. Поэтому поручаю вице-премьер-министрам Бойко и Вилкулу в сферах своей компетенции разработать механизмы обеспечения стабильных цен и удержания тарифов на уровне, который действует сейчас", - передает его слова пресс-служба правительства.

По его мнению, это позволит обеспечить стабильное развитие экономики и улучшить благосостояние украинских семей.

Напомним, что природными монополистами в Украине являются компания "Укрэнерго" и местные энергопоставляющие компании, "Укрзализныця", операторы газо- и нефтетранспортной системы вместе с газопоставлюящими компаниями, предприятие обслуживания воздушного движения "Украэрорух", "Укрпочта", Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. Кроме того, в каждой области есть свои монополисты на рынке центрального водоснабжения и тепловой энергии.