Команда из райцентра Германии выиграла у команды из чуть ли не столицы Украины – «Шахтера».

Заводская команда, которой так до сих пор и величают в Вестфалии (Северном Рейне) «Байер», со счетом 4:0 обошел донецкий «Шахтер» (который по инерции все еще считают чемпионом Украины) в формате Лиги чемпионов.

Нет, конечно, «Шахтер» старался и наглядно продемонстрировал (в очередной раз), что деньги, которые на него «палят», гораздо большие, чем он отрабатывает.

Кисслинг – не Рислинг (хотя тоже достаточно кислое вино) открыл счет. Помножил результат на два Рольфес, забивший с пенальти – судейка узрел нарушение правил «шахтным старателем» Срной в «кулачной борьбе» с тем самым Кисслингом-Рислингом. Потом по ходу дела дядюшка Сэм назначил свидание Пятову – вратарю «Шахтера», а тот не мог устоять перед столь «романтическим» предложением: 3:0. А под самый конец матча все тот же Кисслинг долил, в смысле, добил Пятова очередной порцией: 4:0. Кисло «Шахтеру»...

Аналитика, отчет, обзоры и прочие «оценки эксперцев», конечно же, всплывут, позднее – спортивным обзирателям тоже надо отрабатывать свою зарплату. Но факт остается фактом: «Байер» оказался сильнее. Это при том, что Леверкузен – далеко не футбольный городишко. Больше «Байер» известен как фармацевтическая компания – откуда, собственно, одноименный футбольный клуб и запитан финансово.

Теперь осталось уповать на то, что в Украине появится свой «Онищенко», который объявит войну продукции фирмы «Байер» и категорически не пустит ее в украинские аптеки – хотя бы в отместку! Иначе на аптеку придется работать самому Луческу. 

P.$. И тут же, сразу после трансляции матча по телеканалу «Украина» в блоке промелькнула реклама каких-то очередных пилюль фирмы «Байер». «Все вы здесь, ребята, мо-ло-дцы», как говаривал герой фильма «День радио»...